Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
На главную
Отдел образования Октябрьского района Ростовской области



   

В Октябрьском районе увековечили память Максима Еременко

07.12.2022

6.12.2022 г. в Красюковском сельском поселении прошел митинг, посвященный открытию памятной мемориальной доски выпускнику школы Еременко Максиму Андреевичу, героически погибшему при исполнении воинского и служебного долга в Специальной Военной Операции в Украине.

В мероприятии приняла участие глава Администрации Октябрьского района Людмила Овчиева.

- Мы всегда будем помнить наших героев. Их имена будут увековечены в названиях улиц, школ, их имена будут выгравированы на плитах мемориальных часовни Памяти и скорби в поселке Каменоломни. Сегодня мы воздаем дань уважения героизму солдат и офицеров, которые выполняли приказ, действовали по велению души, проявляя мужество, волю к победе, горячую преданность своему народу и своей стране, - подчеркнула Людмила Овчиева.

Открыл мемориальную доску памяти Еременко Максима его отец - Еременко Андрей Викторович.

При выполнении боевой задачи в ходе специальной военной операции по защите интересов своей Родины героически погиб 26 февраля 2022 года. Посмертно награждён орденом Мужества.

В школе №68 п.Новоперсиановка появилась мемориальная доска, памятный знак, который вновь и вновь будет напоминать о подвиге выпускника Еременко Максима, о том, что нужно быть достойными памяти всех героев, проявивших доблесть, мужество, силу русского духа....

Максим Еременко родился 16.08.1996 г. в п. Новоперсиановка, Октябрьского района, Ростовской области. В 2010 году окончил 9 классов Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 68.

С 2010 года по 2014 год обучался в Новочеркасском пищевом техникуме по специальности автослесарь.

С школьных лет Максим был увлечен футболом. Он являлся одним из лучших футболистов школьной команды, а в дальнейшем вошёл в состав команды п. Новоперсиановка. Команда по футболу, с участием Максима, имеет порядка 20 кубков и грамот. Максим был добрым, общительным, имел много друзей и всегда был готов им помочь, был честным и справедливым. Максим рано лишился мамы, Ерёменко Евгении Викторовны.

После окончания техникума в 2015 году был призван в ряды Вооруженных Сил РФ в в/ч 54801 247-го Гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка в составе Воздушно-десантных войск Российской Федерации г. Ставрополя.

В 2016 году, после срочной службы подписал контракт и стал кадровым военным в звании гвардии сержант, службу проходил в городе Ставрополь, в воздушно-десантных войсках.

Максим не зря выбрал воинскую службу так, как в роду у него были военные: его прадед, Ерёменко Андрей Иванович, имел звание Маршала Советского Союза, двоюродный дедушка, Ерёменко Павел Андреевич, генерал-полковник Северо-Кавказского военного округа, отец Еременко Андрей Викторович служил по контракту.

В 2018 году Максим был награжден медалью «Участник военной операции в Сирии».

14 апреля 2020 года награжден медалью «За участие в миротворческой миссии в Сирийской Арабской республике» 15 апреля 2020 года награжден медалью «5 лет антитеррористической операции ВС РФ в Сирии».

9 мая 2020 года награжден медалью за большой личный вклад в укреплении обороноспособности страны и проводимую военно-патриотическую работу.

При выполнении боевой задачи в ходе специальной военной операции по защите интересов своей Родины героически погиб 26 февраля 2022 года. Посмертно награждён орденом Мужества.



Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Система Orphus
Интересное фото