Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
На главную
Отдел образования Октябрьского района Ростовской области



   

Письмо на фронт

04.05.2017

 Письмо на фронт
Дорогой прадедушка!
Конечно, это не первое письмо, которое ты получил на фронте! тебе пишут родители, друзья.  Это письмо не совсем обычное: оно от твоей правнучки из далекого две тысячи семнадцатого года.
Ты удивишься, конечно, что у тебя есть правнучка, ведь на фронт тебя забрали, когда ты был курсантом Тбилисского пехотного училища, У тебя и невесты-то не было.  Все будет, прадедушка, будет и невеста, которая станет женой, и дети будут, и внуки. Ты пройдёшь дорогами войны от Воронежа до Чехословакии.
Я не знаю, где тебя найдет это письмо. Может быть, ты воюешь на Курской дуге или форсируешь Днепр? Может быть, ты сейчас недалеко от города Бучач, что на Украине. Ты будешь его освобождать, и в твою честь в городе будет названа улица и установлена мемориальная доска. Может быть, письмо застало тебя в самом начале войны, и ты переживаешь, что у тебя, вчерашнего курсанта, совсем нет опыта?
Не переживай. Ты будешь командиром батальона, за умелое командование тебя представят к орденам Красного Знамени и Александра Невского.
Твои ордена, медали, письма, фотографии лежат сейчас передо мной, их бережно хранят в нашей семье.
Я знаю, тебе сейчас очень трудно: каждый день гибнут твои товарищи, ты сам находишься на волосок от смерти. Но все жертвы не будут напрасны: наступит 9 мая 1945 года - день Великой Победы!
Я знаю: 9 мая будет твоим любимым праздником! Дети, внуки будут благодарить тебя за мирное небо над головой и говорить, что гордятся тобой! Ты будешь встречаться со своими друзьями- ветеранами,  вы будете вспоминать фронтовые дни.  Вокруг  будет цвести сирень и раздаваться детский смех!
Дорогой прадедушка! Ты уйдешь на фронт курсантом пехотного училища Иваном Сахно, а вернешься Иваном Ивановичем.  Тебе предстоит восстанавливать разрушенную войной страну. Будешь жить в украинском городе Овруч, работать председателем колхоза, участвовать в строительстве Чернобыльской атомной станции.
Дорогой прадедушка! Я пишу тебе это письмо, а рядом стоит твоя фотография. Знай, все твои внуки и правнуки на тебя похожи. Все они выросли достойными людьми, так как хотели быть достойными тебя.
Это письмо я пишу тебе и твоим товарищам от имени ваших будущих детей, внуков, правнуков, от имени тех поколений, которые будут называться послевоенными. Я не просто хочу сказать вам спасибо за то, что вы подарили нам возможность жить. Я хочу сказать, что Память о вас станет нашим национальным достоянием.
Отгремят залпы войны, зарастут траншеи,  Память  станет связующей нитью времен, дающим силы следующим поколениям преодолевать трудности.
Твоя правнучка Цебенко Анастасия, ученица 10 «А» класса МБОУ СОШ № 72
станицы Кривянской Октябрьского района Ростовской области.



Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       


Система Orphus