Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
На главную
Отдел образования Октябрьского района Ростовской области



 

Афоризм

Весь мир - открытая задача.
А.А. Гин

 

Собрание опекунов, попечителей и приемных родителей.

19.07.2023

15.07.2023 в малом зале РДК п. Каменоломни проведено внеочередное собрание опекунов, попечителей и приемных родителей, с участием заведующего сектором по охране прав детства отдела образования Администрации Октябрьского района Гавриловой Ю.В., специалистов сектора по охране прав детства Яковлевой Г.В., Никитиной В.А., Лебедевой И.А. и Бровко О.В.
 На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы: безопасность детей, проживающих в замещающих семьях; недопущение жестокого обращения и гибели детей; соблюдение безопасности в каникулярное время, защита имущественных и неимущественных прав.
Заведующий сектором по охране прав детства Гаврилова Юлия Валерьевна выступила на тему: «О недопустимости жестокого обращения с несовершеннолетними подопечными и об ответственности за такое обращение с ними», а также дала разъяснения по социальному сопровождению замещающих семей в центрах помощи Ростовской области.  
Ведущий специалист сектора по охране прав детства Яковлева Г.В. выступила с докладом на тему: «Имущественные права детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и обязанности опекунов (попечителей) по охране имущества подопечных». Был освещен вопрос об ответственности за нецелевое использование опекунами и приемными родителями денежных средств и имущества подопечных.  Также рассмотрен вопрос по личным неимущественным правам несовершеннолетних.    
Ведущий специалист сектора по охране прав детства Бровко О.В. обратила внимание присутствующих на необходимость принятия исчерпывающих мер по комплексной безопасности детей в каникулярное время.
В конце собрания возникло довольно много вопросов, на которые были даны исчерпывающие ответы. Очевидно, что заявленные темы являются очень актуальными для законных представителей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа.






Система Orphus
Интересное фото