Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
На главную
Отдел образования Октябрьского района Ростовской области



 

Афоризм

На вопрос, как ученикам преуспеть, Аристотель ответил: «Догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади».
Аристотель

 

Детский оздоровительный комплекс «Солнечная поляна»

18.05.2016

Детский оздоровительный комплекс «Солнечная поляна» расположен в 15 км от г. Таганрога в живописном месте - зоне с умеренными климатическими условиями.
Общая территория 4,5га. Уникальное сочетание различных лиственных и хвойных декоративных насаждений с множеством цветников и аллей, с розарием по всей длине и красивым фонтаном.
Территория ДОК круглосуточно охраняется сотрудниками вневедомственной охраны. ДОК «Солнечная поляна» - это кирпичные одноэтажные корпуса, вмещающие до 500 человек.  К услугам отдыхающих детей отдельные спальные комнаты с 6-8 местным размещением, с удобствами (душ, умываль-ник, туалет) в номере. Все комнаты оборудованы кроватями, шкафом для одежды, прикроватными тумбочками, столом и стульями. В распоряжении каждого ребёнка имеется комплект постельного белья. Постельное бельё под-лежит обмену один раз в семь-десять дней.
Детям предлагается широкий выбор блюд с учётом калорийности, на основе рекомендаций Института детского питания. Пятиразовое питание постро-ено с учётом возрастных физиологических потребностей организма в белках, жирах и углеводах. Рацион разнообразен свежими овощами, фруктами, мяс-ными и молочными блюдами.
 Приём пищи осуществляется в стационарной столовой, оборудованной сплит-системами.
Кондитерский цех столовой дополняет ежедневное меню свежей выпечкой.
Комплексная лечебно-оздоровительная программа ДОК предусматривает общие оздоровительные и закаливающие мероприятия с максимальным  использованием природно-климатического фактора для всех детей.
Досуг в ДОК «Солнечная поляна» направлен на оказание спортивно-оздоровительных, воспитательных и развлекательных услугах  в динамичных игровых формах, позволяющих раскрыть таланты каждому ребёнку.
ЭТО:  - спортивные и подвижные игры;
           - исполнительское искусство;
           - общелагерные и отрядные дела;
С детьми работают высококвалифицированные специалисты из чис-ла преподавателей школ и старшекурсников педагогических институтов.



Система Orphus